Умный город: архитектура, девелопмент, технологии

Понятие «Умный город» используется достаточно широко, оно предполагает слияние реального и виртуального. За счет применения инновационных технологий достигается современное качество жизни. Архитекторы, общественные пространства, инфраструктурные объекты – все это благодаря «умному городу» должно работать на благо общества и конкретного человека. На примере практики и подходов в России и Великобритании спикеры продемонстрируют, как «умный город» «работает» в сфере архитектуры, градостроительства, девелопмента и технологий.

Сессия «Архитектура для умных городов»

Умный город требует новых подходов к архитектуре – строительству новых зданий и сооружений, и что с каждым годом становится более актуальным, реконструкции существующих, а также создания общественных пространств. Какие подходы практикуют архитекторы, что поменяется в планировке и облике зданий, не возникнет ли диктат технологий над всем остальным. Какова роль архитектора в этом процессе.

·         Кристос Пассас, ZHA

·         Андрей Асадов, бюро Асадова

·         Николай Переслегин, Kleinewelt Architekten

Общественные пространства в Умном городе

Понятие «общественное пространство» все больше и больше расширяется и размывается. Это не только привычные площади, бульвары, парки, но и более камерные форматы и мультифункциональные пространства. Коворкинги, соседские центры, дворы жилых домов, народные скверы, общественные огороды. Как технологии умного города могут помочь в создании и управлении подобными общественными пространствами.

·         Оливер Смит, партнер Gillespies «Общественные и рекреационные пространства после пандемии: безопасность, адаптивность, социализация.»

·         Группа ПСН

·         Евгений Спиряков, операционный директор подразделения «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Технологии Умного города или Градостроительство в Умном городе

Каким образом современные информационные технологии могут повлиять на развитие городов. Зачем нужны большие данные. Какие инструменты позволяют градостроителям и архитекторам развивать город, предугадывать и исправлять ошибки. Как раскрыть потенциал территорий с помощью больших данных.

·         Connected Places Catapult

·         Григорий Мустафин, Институт Генплана Москвы

·         Тимур Башкаев, АБТБ 

·         Маурис Розарио, Scott Brownrigg

 

Присоединяйтесь к онлайн-конференции «Умный город» по ссылке:

https://mosbuild-online.timepad.ru/event/1400054/

allfairs.ru, 2010 – 2020.  Разрешается копирование и распространение материалов сайта в сети Интернет только с активной ссылкой на источник информации - www.allfairs.ru

Условия использования, отказ от ответственности