Heimtextil Russia 2020 Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

В сентябре 2020 года Heimtextil Russia встретит гостей на новой площадке - в КВЦ «Экспоцентр» - международный выставочный центр, который располагается в центре столицы.

В этом году Heimtextil Russia пройдет вместе с Interlight Russia | Intelligent building Russia - международной выставкой декоративного и технического освещения, систем автоматизации помещений. Благодаря сотрудничеству двух собственных выставок Мессе Франкфурт РУС, получившийся синергический эффект позволит ритейлерам, крупным розничным сетям, интерьерным дизайнерам и представителям контрактного бизнеса увидеть широкий спектр продукции со всего мира на одной площадке и в одни даты.

Международная экспозиция – 5 национальных павильонов, компании из более, чем 17 стран мира.

Национальные павильоны Германии, Турции, Китая, Пакистана и Индии подтвердили свое участие в Heimtextil Russia 2020.

У гостей выставки из России и СНГ будет возможность провести переговоры и увидеть последние коллекции текстиля международных участников со всего мира. Среди компаний, которые впервые примут участие в выставке компания FineDesignGroup - поставщик аксессуаров для интерьера сегментов средний+ и премиум; эксклюзивный дистрибьютор ряда дизайнерских брендов Vorontsova home - производитель домашнего текстиля в Санкт-Петербурге с 1933 года, который производит домашний текстиль из натуральных тканей; турецкий производитель домашнего текстиля SANKO GROUP с брендом Maisonette, производственные мощности которого занимают более 550 тысяч кв. метров.

Специальные экспозиции в рамках Heimtextil Russia 2020

  • LivingDesign - это экспозиция материалов для оформления интерьера и декоративной отделки. В рамках экспозиции Living Design будут представлены: обои, ковры и напольные покрытия, краски и декоративная штукатурка, декоративные панели и молдинги, интерьерные ткани, ткани для обивки мебели, аксессуары для декорирования интерьера.
  • Экспозиция издателей. Специальная экспозиция станет шоу-румом последних коллекций издателей интерьерных тканей.
  • В рамках специальной зоны «Зеленый коридор. Поставщик со складом» будут представлены российские поставщики интерьерных тканей и аксессуаров для оформления окна, имеющие складскую программу. Эта зона станет полезным инструментом для текстильных и интерьерных дизайнеров и позволит в удобном формате провести переговоры с поставщиками, готовыми выполнять отгрузки в кратчайшие сроки.
  • Экспозиция «Текстильный дизайн» - возможность дизайн-студиям, швейным ателье, дизайнерам принтов, компаниям, специализирующимся на печати на тканях, а также разработчикам CAM/CAD решений для дизайнеров представить себя и свои услуги для экспонентов и гостей выставки.

Премия текстильных дизайнеров и декораторов – это первый масштабный проект в России, который призван выявить лучших в профессии. Старт конкурса назначен на вторую половину апреля, итоги будут подведены на торжественной церемонии на выставке.

Специальные презентации на Heimtextil Russia 2020

Trend Rooms

Инновации в текстиле и нестандартное применение текстиля в интерьере. Проекты будут созданы и реализованы «креативными парами» - интерьерными и текстильными дизайнерами.

Библиотека контрактного бизнеса

Какие ткани и декор применяются сегодня в контрактном бизнесе? Каковы последние тенденции в оформлении отелей, ресторанов, офисов и т.д. Ответы гости выставки найдут в «Библиотеке контрактного бизнеса». На одной площадке мы соберем продукцию экспонентов, которую они предлагают для этого сектора. Пространство будет полезным, в первую очередь, компаниям по оснащению сектора HoReCa, дизайнерам общественных пространств, интерьерным дизайнерам, владельцам офисных помещений и девелоперам.

Насыщенная программа мероприятий для профессиональных посетителей. Традиционно деловая программа Heimtextil Russia расположится на трех пространствах: Дизайн-лекторий Design Space, Бизнес-лекторий Business Space и Мастерская Creative Space. Лекции и мастер-классы пройдут с участием российских и зарубежных звезд интерьерного и текстильного дизайна. Посетители и экспоненты получат возможность обсудить актуальные темы маркировки товаров легкой промышленности, получить последнюю аналитику рынка текстиля, домашнего декора и материалов для финальной отделки.

Тема устойчивого развития в текстильной промышленности

Компания Мессе Франкфурт уже на протяжении десяти лет развивает тему устойчивого развития в рамках собственных текстильных мероприятий по всему миру под эгидой Texpertise Network. В 2020 году эта тема обрела новый виток. В конце 2019 года Мессе Франкфурт и Бюро Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (United Nations Office for Partnerships (UNOP)) анонсировали официальное партнерство, целью которого является повышение осведомленности о целях устойчивого развития среди профессиональной и широкой аудитории.

Эти цели будут реализованы в виде 50 текстильных мероприятий, организованных Мессе Франкфурт в разных уголках мира. Мероприятия включают в себя интерактивные информационные стенды, презентации, дискуссионные форумы и интеграцию специальных мероприятий в программу выставки.

В 2019 году на московской выставке впервые был организован круглый стол, посвященный теме переработки текстиля, который вызвал большой интерес среди участников индустрии. В этом году выставка расширит тему экологичности и устойчивого развития. На Heimtextil Russia 2020 это направление найдет свое отражение в деловой программе, тренд-зонах, а также в навигационных материалах выставки.

Мы приглашаем вас стать участником главного события российской текстильной индустрии – выставки Heimtextil Russia – которое пройдет 15-17 сентября 2020 года, в Москве, ЦВК «Экспоцентр», Павильоне 1, Павильоне «Форум».

Как добраться: ЦВК «Экспоцентр» находится в центре Москвы, на Краснопресненской набережной, в 5 км от Кремля. Ближайшие станции метро: Выставочная, Деловой центр, Международная, и МЦК Деловой центр.

allfairs.ru, 2010 – 2020.  Разрешается копирование и распространение материалов сайта в сети Интернет только с активной ссылкой на источник информации - www.allfairs.ru

Условия использования, отказ от ответственности