Slow Food 2021Выставка продуктов питания
![]() Даты проведения: 14.04.2021 - 17.04.2021
В связи с Covid-19 рекомендуем уточнять точные даты и актуальный режим работы у организатора |
Фото (3 шт.) Slow Food 2021
С 14 по 17 апреля 2023 года в выставочном центре г. Штутгарта (Германия) состоится Специализированная выставка продуктов питания Slow Food 2023. Это четвертая выставка данной тематики в Штутгарте. На сегодняшний день она носит статус международной, и проводится ежегодно.
Основная цель Slow Food - продвижение идеи «медленного питания» и объединение участников пищевой индустрии, придерживающихся требований Ассоциации Slow Food. Также аудитория выставки включает в себя экспертов, демонстрирующих отличия хороших и плохих продуктов; проверенных Ассоциацией производителей питания, а также покупателей, желающих точно знать, что они употребляют в пищу.
На Международной выставке продуктов питания Slow Food 2023 будут представлены следующие тематические разделы:
• Хлебобулочные изделия
• Злаковые продукты
• Паста, макароны, спагетти
• Молоко и молочные продукты
• Деликатесы
• Напитки
• Овощи и фрукты
• Морепродукты и рыба
• Мясо и мясные продукты
• Колбасные изделия
• Сладости
• Специализированные периодические печатные издания
Slow Food - это движение, организованное Карло Петрини, публицистом, против культуры фаст-фуда. К выставляемым на экспозиции товарам применяются очень жесткие критерии отбора: если в продукте присутствуют химические добавки, в изготовлении использованы полуфабрикаты или продукт подвергался воздействию техники свыше установленного лимита - он не имеет право выставляться под знаком улитки, фирменным логотипом Slow Food.
Статистика выставки за прошлые годы:
В прошлом году выставочная площадь составила 12900 кв. м. В Slow Food 2010 приняли участие 404 компании, а количество посетителей превысило 35000 человек.